Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Joachim Barrande

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Parcours avenir
    • Parcours éducatif de santé
    • Bandes dessinées
    • Mangas
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Presse et EMI
    • Faire une recherche avec PMB
    • Tout pour réviser le brevet !
    • Pearltrees du CDI
    • Recherche documentaire

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Office national d'information sur les enseignements et les professions. Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations. Onisep, 2021, 1 vol. (32 p.). (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions
Type de document : texte imprimé
Éditeur Onisep, 2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9
Format : 1 vol. (32 p.)
Langues de la publication : Français
Résumé : Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités d’évolution.
Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.

Les lecteurs et lectrices pourront trouver dans cette édition :
- Un panorama du secteur sous forme de questions/réponses ;
- Des portraits de jeunes professionnels complétés par des fiches métiers ;
- Un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours ;
- Une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue ;
- Des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes ;
- Un quiz « Mon top 3 des métiers » pour aider le jeune à mieux s’approprier l’information.
En s’appuyant sur la réalité du terrain, ce Zoom s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur exploration du monde économique et professionnel. Il est réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations.
Nature du document : documentaire
Genre : guide pratique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
10037ONISEPLivreCDIKiosque OnisepDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04.71.77.82.07

0430032b-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont