Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Joachim Barrande

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Parcours avenir
    • Parcours éducatif de santé
    • Bandes dessinées
    • Mangas
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Presse et EMI
    • Faire une recherche avec PMB
    • Tout pour réviser le brevet !
    • Pearltrees du CDI
    • Recherche documentaire

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Office national d'information sur les enseignements et les professions. Les métiers de l'agriculture et de la forêt : cultures, élevage, conseil agricole, technico-commercial, agroéqupement. Onisep, 2020, 1 vol. (168 p.). (Parcours (Lognes)).

Les métiers de l'agriculture et de la forêt
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt : cultures, élevage, conseil agricole, technico-commercial, agroéqupement
Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Onisep, 2020
Collection Parcours (Lognes), ISSN 1765-9329, num. 187
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01521-9
Format : 1 vol. (168 p.)
Note générale Glossaire. Index
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 630.234 4
Résumé : Si le nombre des exploitations agricoles baisse régulièrement, l'agriculture recrute des salariés permanents dans une centaine de métiers. En élevage, cultures, agroéquipement et technico-commercial, certains postes sont même difficiles à pourvoir. Ces métiers séduiront les jeunes qui ont envie de travailler au contact de la nature ou des animaux. Et aussi ceux qui suivent avec intérêt les innovations : utilisant le GPS, les capteurs électroniques, les drones et les bases de données, l'agriculture est de plus en plus connectée. Sans oublier le développement des nouvelles pratiques liées à l'agriculture biologique et à l'agro-écologie.
Nature du document : documentaire
Genre : guide pratique
Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
9704ONISEPLivreCDIKiosque OnisepDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04.71.77.82.07

0430032b-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont