Office national d'information sur les enseignements et les professions. 
Les métiers de l'agriculture et de la forêt : cultures, élevage, conseil agricole, technico-commercial, agroéqupement. 
Onisep, 2020, 1 vol. (168 p.).
 (Parcours (Lognes)).
							
						
			
			
									
								
																	
				
				
					
											
							
																	
										| Titre : | Les métiers de l'agriculture et de la forêt : cultures, élevage, conseil agricole, technico-commercial, agroéqupement | 
																
																																		
																																		
																																	
																																																				
																																						
												| Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | 
																																											
																											
											| Type de document : | texte imprimé | 
																									
																																	
																
																											
											| Éditeur | Onisep, 2020 | 
																									
																																	
																
																																	
																											
											| Collection | Parcours (Lognes), ISSN 1765-9329, num. 187 | 
																									
																																	
																											
											| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01521-9 | 
																									
																											
											| Format : | 1 vol. (168 p.) | 
																									
																																	
																											
											| Note générale | Glossaire. Index | 
																									
																											
											| Langues de la publication : | Français | 
																									
																																	
																																	
																											
											| Index. décimale : | 630.234 4 | 
																									
																																	
																																	
																											
											| Résumé : | Si le nombre des exploitations agricoles baisse régulièrement, l'agriculture recrute des salariés permanents dans une centaine de métiers. En élevage, cultures, agroéquipement et technico-commercial, certains postes sont même difficiles à pourvoir. Ces métiers séduiront les jeunes qui ont envie de travailler au contact de la nature ou des animaux. Et aussi ceux qui suivent avec intérêt les innovations : utilisant le GPS, les capteurs électroniques, les drones et les bases de données, l'agriculture est de plus en plus connectée. Sans oublier le développement des nouvelles pratiques liées à l'agriculture biologique et à l'agro-écologie. | 
																									
																																	
																											
											| Nature du document : | documentaire | 
																			
											| Genre : | guide pratique | 
																			
											| Discipline : | Orientation |